作東バレンタインホテル 春のおもてなしランチ

食関連
         

 美作市江見の作東バレンタインホテルは、美作大学短期大学部栄養学科の学生と共同開発したコラボメニュー第3弾「春のおもてなしランチ」の提供を18日から始めた。
 学生ならではの発想や地域特産の食材を生かした「地元めし」をコンセプトに、同ホテルレストラン「ポルト・ボヌール」に栄養学科2年生と長妻洋恵講師が協力。
 コラボランチは、地場産イチゴと和サンショウのソース2種で味わう牛ステーキ、タケノコやタコなどの炊き込みご飯、菜の花のごま和え、茶そばのジャージャー麺、ハマグリの吸い物、ポテトサラダ、地場産の黒豆煮と樹熟モモのジャムを添えたバニラアイス、コーヒー又は紅茶など。2300円(税込み)。
 同ホテルは県新型コロナウイルス感染防止対策の第三者認証店で、ランチタイムは午前11時半〜午後2時。
 竹元弘義同ホテル料理長は「学生さん2グループのアイデアをアレンジし、良質な県北の食材、季節の食材を生かして仕上げた。一足早く春を感じられるコラボランチをご賞味いただきたい」とPRしている。
 問い合わせは、同ホテル(●0868751115)。

美作短大生とコラボした作東バレンタインホテルの「春のおもてなしランチ」


>津山・岡山県北の今を読むなら

津山・岡山県北の今を読むなら

岡山県北(津山市、真庭市、美作市、鏡野町、勝央町、奈義町、久米南町、美咲町、新庄村、西粟倉村)を中心に日刊発行している夕刊紙です。 津山朝日新聞は、感動あふれる紙面を作り、人々が幸せな笑顔と希望に満ちた生活を過ごせるように東奔西走し、地域の活性化へ微力を尽くしております。

CTR IMG