岡山県津山市手づくり加工研究会(溝口節子会長)は、地場の農産加工品を中元向けに詰め合わせた「手づくり加工いきいきセット」の予約を受け付けている。
会員たちが地場の野菜や米、果物を使って手作りした無添加、本物指向の加工品で毎年好評。セット内容は、完熟トマトケチャップ(1本)、津山産小麦の生パスタ(110グラム2袋)、津山ショウガドレッシング(1個)、キュウリとニンジンの粕漬け(計3本)、ひしおみそ(180グラム)、手づくりみそ(500グラム)、フキのつくだ煮(100グラム)、コシヒカリ(白米3合)、白米のポン菓子(70グラム)。
価格は4000円(税込み)。送料500円(沖縄と北海道は1000円)。7月10日締め切りで、同21日に発送する。
申し込み、問い合せは、溝口会長(☎0868-26-1550)。