美咲町産のシャキシャキ青ネギがたっぷり入ったラーメン店「ねぎ屋仁香」が、一方にオープンし、人気を集めている。
鶏ガラベースのしょうゆスープに、ストレートの細麺、自家製チャーシューと青ネギをふんだんに使用。スープの中には隠し味の特製肉みそラー油を忍ばせている。
営んでいたラーメン店をたたみ、15年間ネギ農家として専念していた山根隆之さん(57)が、「地元の人にネギを使ったおいしいラーメンを届けたい」と一念発起し、7月にオープンした。
看板メニューのねぎらーめん(750円)をはじめ、担々麺(850円)、らーめん(650円)、日替わり定食(750円)などを提供。揚げたてのとんかつやチキンカツのトッピング、お持ち帰り日替わり弁当(500円)も好評。冬季限定でねぎカレーらーめん(800円)も楽しめる。
要望に応えて終日営業を開始し、午前11時〜午後8時。木曜休日。
問い合わせは、同店(☎080―6267―1086)。
(写真)自家製青ネギがたっぷり入ったラーメン店「ねぎ屋仁香」の店主・山根さん
岡山県久米郡美咲町産のシャキシャキ青ネギがたっぷり入ったラーメン店「ねぎ屋仁香」 オープン