手作り焼き菓子の店「お菓子のエミリア」が2月27日、岡山県津山市山方にオープンした。大規模農道から昭和池方面へ向かう県道沿いの生活道を左折し、約50メートル先にあり、かわいらしい犬のイラストが目印。
パウンドケーキ(税抜き1100〜1300円)やシフォンケーキ(同800円)、クッキー(同120円)など常時約20種類が並ぶ。菓子は甘さ控えめ。一押しはプリン(同180円)で、なめらかな口当たりの生地と、多めのカラメルソースが持つ本来のほろにがさが絶妙なバランスで、大人の味を演出している。
「手間がかかっても自分で納得できる味に仕上げている」と店主・女性(29)。
営業は毎週木、金、土曜の午前11時から午後6時(なくなり次第閉店)。
問い合わせは、お菓子のエミリア(℡0868-27-0503)。
写真
店主のこだわりが詰まったお菓子のエミリア
手作り焼き菓子の店「お菓子のエミリア」、岡山県津山市山方でオープン
- 2020年4月25日
- 食関連