和牛のルーツのお味は? 畜産家が小学校で出前授業 独特の牛肉文化「すごい」/岡山・津山市

  • 2023年6月30日
和牛の原種や作州の食肉文化について聞く5年生=岡山県津山市で




和牛の原種や作州の食肉文化について聞く5年生竹の谷蔓の干し肉を試食する児童たち




この画像の記事に戻る


>津山・岡山県北の今を読むなら

津山・岡山県北の今を読むなら

岡山県北(津山市、真庭市、美作市、鏡野町、勝央町、奈義町、久米南町、美咲町、新庄村、西粟倉村)を中心に日刊発行している夕刊紙です。 津山朝日新聞は、感動あふれる紙面を作り、人々が幸せな笑顔と希望に満ちた生活を過ごせるように東奔西走し、地域の活性化へ微力を尽くしております。

CTR IMG