素材にこだわり米粉を使った完全グルテンフリーの菓子店/岡山・津山市

食関連 米粉を使った完全グルテンフリーの菓子店「ぼくのおやつ」をオープンした正岡さん
米粉を使った完全グルテンフリーの菓子店「ぼくのおやつ」をオープンした正岡さん
         

 米粉を使った完全グルテンフリーの菓子店「ぼくのおやつ」が、岡山県津山市の国道53号沿いにオープンし、人気を集めている。
 素材の一つひとつにこだわり、安心して楽しめるお菓子作りがコンセプト。吉備産の米粉、美作市のさとみ農園の農薬・化学肥料不使用の卵、きび砂糖や自然甘味料などを使用。ほかにも、できるだけ有機栽培や無農薬の国産、地元産の材料を選んでいる。
 クッキーは200〜300円、レモンケーキとシフォンケーキ250円、マフィン300〜350円。焼き菓子は昼過ぎにはほぼ売り切れることも。
 マキ保険のふらっとカフェの敷地内のコンテナハウスに7月15日開店。正岡佳奈好店長(25)が製造し「体に優しい安全安心なおやつを作っています。さまざまな年代の人に味わってもらえたら」と話している。
 営業日は木、金、土曜日の午前10時〜午後4時で、売り切れ次第終了。オーダーケーキは3日前までの予約制で、営業日以外も注文できる。予約は店のインスタグラムで。



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