岡山県津山市山下のザ・シロヤマテラス津山別邸が、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ監修のスイーツ第2弾の販売を開始した。ヘーゼルナッツとグレープフルーツなどを使ったケーキ「ポンペルモ」で、8月末まで味わえる。
ホテルニューアワジグループの両ホテルがコラボレーション。アーモンド風味のスポンジを土台に、ヘーゼルナッツのガナッシュクリームやキャラメリゼ、グレープフルーツのムースを重ね、焼きグレープフルーツをトッピングした。
レシピの選定と製造を担当する同別邸の早瀬敏和ベーカリー料理長(49)は「ナッツのコクと香ばしさ、フルーツのさわやかな酸味と苦味が組み合わさった大人の味わい。ぜひご賞味ください」とPRしている。
1階のみまさかマルシェで販売しており、テイクアウトのほか、隣接するラウンジでイートインも可能。税込み604円。
問い合わせは、同別邸(℡ 0868-24-2111)。