半鐘屋 北欧風の新商品発売開始

食関連 米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックスとリンゴンベリージャム
米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックスとリンゴンベリージャム
         

 半鐘屋(津山市伏見町、岡田裕治社長)は、「米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックス」と北欧産コケモモの「リンゴンベリージャム」を発売した。
 パンケーキミックスは、津山産のうるち米を独自の湿式気流粉砕により製粉し、奄美諸島産のきび砂糖、ベーキングパウダーを加えた。クレープ状に薄く焼き上げ、具材を巻いたり、のせたりして食べるスウェーデン風を提案し、「おすすめレシピ」付き。150㌘入りで価格は300円(税込み)。
 リンゴンベリージャムは、北欧でパンケーキに添えるポピュラーな味覚として同時に商品化。コケモモ特有の酸味を生かすため、甘さを控えめに仕上げたという。170㌘入りで価格は840円(同)。
 半鐘屋の各店とネットショップで取り扱い、「2月の先行販売では予想を大幅に上回る反響があった。もちもちの食感をスウェーデン風にベリーのジャムをのせたり、ソーセージを巻いたりして味わってほしい。それぞれパッケージも北欧風のデザインにこだわっており、ギフトにも最適」とPRしている。
 問い合わせは、半鐘屋(☎0868-225128)。


米粉を使ったスウェーデン風もちもちパンケーキミックスとリンゴンベリージャム



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